Recette cupcake chocolat
Pour réaliser cette recette vous avez besoin de :
- 100 g de beurre mou
- 160 g de sucre
- 100 gr de chocolat noir
- 20 gr chocolat en poudre pâtisserie
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 sachet levure chimique
- 1 sache sucre vanillé
- 120 gr de farine
Chauffer votre four à 180°C.
Mélanger dans un saladier le beurre mou avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Dans un autre récipient faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes). Ajouter le chocolat fondu dans le 1er saladier. Mélangez! Ajouter également la farine, la levure, le sucre vanillé et le chocolat en poudre.
Pour un aspect plus aérien et un rendu plus "mousse" je vous conseille de mélanger le tout avec un batteur électrique au fur et à mesure de l'ajout des ingrédients.
Le mélange est prêt, vous pouvez le verser dans vos moules à cupcakes. Glisser le tout pendant 20min au four. Les cupcakes sont prêts, vous pouvez y ajouter le glaçage de votre choix, de la décoration...
Pour celles qui ne sont pas encore douées en glaçage (comme moi) vous pouvez mettre du Nutella, du caramel au beurre salé ou des glaçages prêts à utiliser vendus dans le commerce.
Bonne dégustation à tous xoxo